Кто такие хакеры

12:18 16 окт. 2015

Кто такие хакерыВ последнее время весьма модным стало называть себя хакером, но большинство людей в компьютерном мире, считающих себя хакерами, таковыми не являются. Довольно часто подростки, насмотревшись фильмов о компьютерных гениях или начитавшись статей о «банде анонимусов», начинают мучать поисковик фразами «как стать хакером», «как взломать вконтакте» и так далее, но даже если у них получается найти ответ на подобного рода вопрос, то максимум что им удается совершить — почитать e-mail переписку друга. Назвать таких людей хакерами у меня язык не повернется.

Благодаря киноиндустрии и СМИ, хакерами стали называть всех, кто совершает любые виды преступления с использованием компьютера, но это утверждение в корне не правильное. Изначально под словом хакер подразумевали человека, который обладает высоким уровнем знаний в какой-либо сфере (не обязательно компьютерной) и нестандартным подходом к решению задач данной области. Именно нестандартный подход позволяет получить более изысканное решение задачи, а если речь идет о компьютерной области, то более быстродействующую и защищенную программу. Из всего вышесказанного следует, что хакер - в первую очередь творец, а не гроза всех серверов и операционных систем. Если вы еще мучаетесь вопросом «как стать хакером с нуля», то приведу небольшой список дисциплин, знание которых поможет вам продвинутся в понимании устройства компьютера и всего, что с ним связано:

- Математический анализ и дифференциальные уравнения;

- Дискретная математика и математическая логика;

- Теория вероятностей и математическая статистика;

- Векторная алгебра и аналитическая геометрия;

- Электроника (остальные разделы физики тоже не помешают);

- Программирование!!!

Это далеко не полный список предметов, в которых разбираются те, кого вы привыкли называть хакерами. Без этих знаний сложно стать профессионалом своего дела. Математика поможет не только развить правильный образ мышления, но и научит решать сложные задачи по программированию. Электроника и программы — это собственно тело и душа компьютера, поэтому без знания анатомии вам врачем не стать.

Теперь задайте себе вопрос, а насколько интересна вам математика и готовы ли вы тратить по несколько часов в день на ее изучение? Если ответ отрицательный, то тогда можете смело закрывать вкладку в браузере и продолжать поиск ответа на вопрос «как стать хакером». В заключение хочется процитировать одно высказывание, которое мне нравится:

«Хaкеpом стaть нельзя, им нужно быть».


Нет результатов.