Как добавить стикеры в Телеграм

08 апреля 2020 18:58
1446
0

Как добавить стикеры в Телеграм

Можно с уверенностью сказать, что ни в одной соцсети или мессенджере стикеры не являются такими популярными, как в Telegram. Стикеры представляют собой картинки, которые передают ту или иную эмоцию. Это как эмоджи, но намного круче и разнообразнее.

На очень частое применение пользователями забавных наклеек повлияло то, что Телеграм, как и всё, что с ним связано, создавалось как некоммерческий продукт. В соответствии с этой концепцией, все Telegram-стикеры абсолютно бесплатные, в отличие от аналогичного продукта, например в Viber.

Как найти нужный стикер в Телеграм и как создать собственный?

В мессенджере за годы его существования накопились сотни и тысячи наборов стикеров. Как среди всего разнообразия выбрать лучший, который поможет максимально точно передать эмоции? Рассмотрим далее.

Поиск стикера в Telegram

Пользователь ПК может найти нужную картинку непосредственно в Телеграм. Для этого нужно открыть любой чат, нажать на иконку со смайликом, перейти в меню и кликнуть на значке шестеренки. Здесь можно выбрать вкладку «Популярные», где находятся лучшие стикеры по мнению разработчиков мессенджера.
Со смартфона попасть в нужный раздел можно через «Настройки» — «Стикеры и маски» — «Популярные стикеры».

Добавить пакет себе можно, нажав на соответствующую кнопку рядом с набором.

Поиск стикера в Telegram

Получить стикер от другого пользователя

Наиболее простой способ добавления в свой Телеграм забавных наклеек — получение стикера от своего собеседника. Если вам прислали картинку, которой у вас еще нет, нужно тапнуть по стикеру, открыв тем самым весь набор. После чего выберите опцию «Добавить стикеры» и забирайте их себе.

Найти стикер на стороннем интернет-ресурсе

Еще один способ стать обладателем желанной наклейки — поиск на внешних сайтах. В каталогах стикеров для Телеграм можно просмотреть то, что предлагает ресурс, а можно найти нужное по названию наклейки или автору.

Найти стикеры в Telegram с помощью StickerBot

В мессенджере существует большое количество встроенных ботов для помощи пользователям в той или иной ситуации. Найти и загрузить нужную наклейку поможет бот @sticker. В поле ввода сообщения нужно набрать имя бота и через пробел подходящий эмодзи. Отправлять сообщение не нужно. Вам предложат несколько стикеров из разных наборов. Осталось кликнуть по понравившемуся и добавить в свою коллекцию стикерпаков.

Как создать собственный набор стикеров?

Как создать собственный набор стикеров?

При желании можно создать собственный стикерпак и поделиться им с другими пользователями.

Вызвав бота @Stickers, вы получите от него короткий перечень действий:

  • newpack — создание стикеров,
  • addsticker — добавление наклейки в существующую коллекцию,
  • delsticker — удаление из коллекции,
  • ordersticker — перемещение стикера на другое место,
  • cancel — отмена действия.

Свои будущие стикеры можно нарисовать в специальных приложениях, графических редакторах или использовать готовые картинки. Подойдет любое изображение, в том числе фотография, только предварительно картинку нужно обработать, чтобы она отвечала требованиям Телеграм: формат изображения — только png с прозрачным фоном, размер — 512x512.

Новички могут использовать графический редактор Paint, который поможет подогнать картинку под нужные размер и формат. Более сложный Photoshop позволит детально прорисовать стикер.

Кроме того, в Google Play и App Store есть приложения для создания стикеров в Telegram, которые максимально упростят задачу.
После команды /newpack бот попросит дать название своему стикерпаку. Далее нужно отправить картинку, а затем соответствующую эмоцию. Готово! Первый стикер уже в наборе. Теперь можно добавить остальные картинки — максимум 120 штук в наборе.
Если ваш стикерпак готов, отправьте боту команду /publish и придумайте короткое имя набора. Бот выдаст ссылку на ваш собственный набор наклеек.
Стикеры делают общение в Telegram более живым и разнообразным, помогают максимально точно передать эмоции, которые часто способны сказать больше, чем слова.

Похожие статьи